недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как снять жилье в другом городе удаленно?

Вся Россия 1 350 23

Уважаемые специалисты, дайте, пожалуйста, дельный совет о том, как практически снять жилье в аренду в другом городе, не приезжая туда на предварительный просмотр. Теория мне абсолютно понятна: критерии жилья определены, город переезда обозначен. Начинаю искать по базам объявлений в городе переезда, постоянно сталкиваюсь с полным отсутствием клиентоориентированности со стороны агентов, а порою даже хамством(( На просьбы направить дополнительные фото, видео объектов (ну а как иначе я смогу оценить объект, находясь в другом городе?) получаю ответ по типу "приезжайте и смотрите, никто для вас специально делать ничего не будет, а если что-то не нравится - ищите в другом месте". Пробовала оставлять заявки в АН города переезда, мило говорят, что все поняли и вот-вот вам перезвонит наш специалист. По факту никто не перезванивает... Что это и как с этим бороться-то?:)

Советы 23
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 6:50

Не всегда бывает просто снять квартиру удаленно без предоплаты. Дополнительные фото или видео по запросу никто не будет высылать , если их нет в наличии. Самое простое выбрать 2-3 варианта квартир на просмотр на день приезда. Приехать, посмотреть и снять сразу.
В Москве практикуется онлайн просмотры и "удаленный" выбор квартир, но даже после очевидного выбора и перечисленной предоплаты, не факт , что Вам понравится всё по приезду.

ID: 6008062513 октября 2020, 13:06

Дело в том, что для меня не будет работать система "приехать и по приезду смотреть варианты", т.к. переезд еще очень сложный (вещи, собаки, машины). Поэтому я и хотела максимально подобрать вариант, который бы меня устроил, внести предоплату (а как же без этого - все логично) и уже переезжать в выбранный вариант. Но для этого, как вы понимаете, я не могу ориентироваться на 2-3 фото в объявлениях(( Риск того, что мне что-то не понравится в реале, конечно, есть, но этой мой риск, и я готова его нести. Проблема в том, что такое чувство, что никто не заинтересован в принципе в клиентах (хотя некоторые интересующие меня варианты висят, судя по датам обновления, по полгода).

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 16:13

тогда имеет смысл оплачивать услуги своего риэлтора, который станет Вашими глазами и ногами.

ID: 6008062514 октября 2020, 5:41

Согласна, пытаюсь найти такого человека

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 7:34

В общем то все ожидаемо, в аренде так не работает, как правило сделки по найму жилья проходят достаточно быстро, начиная от дня экспозиции, поэтому Вас не рассматривают как реального нанимателя, а кто то полагает, что вы конкурент, отсюда и отношение такое..Татьяна права, так вы желаемого результата не достигнете, выберете за день - два до приезда объекты, смотрите и заселяйтесь.

Анна Орлова13 октября 2020, 8:39

Сейчас достаточно предложений. Выбрать можно. Поэтому определитесь с районом, ценой и присмотрите варианты. По приезду отсмотрите их и выберете понравившийся. Агент может договориться о просмотрах на день вашего приезда.

не риэлтор13 октября 2020, 9:18

"Начинаю искать по базам объявлений в городе переезда, постоянно сталкиваюсь с полным отсутствием клиентоориентированности со стороны агентов, а порою даже хамством((" - предположу, что речь идет о южном регионе россии?
снимая жилье дистанционно, вы рискуете всегда. относительно безрисковый вариант - это в москве, питере или екате жилье стоимостью от 200 тыс.
для остальных случаев есть два варианта: либо через третьих лиц, которым вы более-менее доверяете (это могут быть или реальные знакомые, или виртуальные друзья, или работодатель, если вы туда едете на трудоустройство по приглашению, или еще кто-то в этом духе). либо приезжаете на два-три дня в хостел, и ходите смотрите на месте самостоятельно.
увы, другого ничего не придумано.
сервис и клиентоориентированность в структуре современной российской экономики в подавляющем большинстве случаев контрпродуктивны (опять же, если мы не берем ОЧЕНЬ крупные города).

ID: 6008062513 октября 2020, 13:09

Как ни странно, но не юг, а север)) Я живу в крупном городе сейчас, переезжаю в город поменьше. Просто для меня подобное отношение к потенциальному клиенту - это шок, если честно. В моем городе агент всегда все расскажет об интересующих вариантах, сделает дополнительные фото, видео и прочее, организует выезд на объект для онлайн-просмотра и т.п. А здесь сразу "до свидания"))

ID: 1985547813 октября 2020, 9:32

Напишу из собственного опыта , аренда жилья в Москве . Удаленно ничего не снимите , и лично еще придется побегать . Мы сделали следующим образом : выбрали себе несколько вариантов , сняли гостиницу на неделю , прилетели , просмотрели все свои варианты (часть из них оказались фейки и развод) и начали искать чаты соседей в соцсетях ЖК , которые нас интересуют . В чате подали свое сообщение и получили ответ от нескольких собственников и сразу же сняли отличную квартиру .

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 11:39

Тут нет какого-то универсального действенного способа решения вопроса. Вообще рынок аренды очень волатильный, всё происходит здесь и сейчас, поэтому решить вопрос дистанционно будет очень проблематично. Оптимальным будет приехать в необходимую локацию, снять что-то временное (гостиница, посуточная аренда) и подобрать что-то на постоянной основе.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 12:10

Здравствуйте. Никак с этим не поборешься и правильно агенты делают. Бронируйте квартиру(или номер в отеле) на двое суток по приезду, смотрите лично и заключаете договор. Либо договариваетесь с агентом на подбор "прямо с самолета"- это тоже выход из положения(тоже часто пользуется спросом). С уважением.

ID: 6008062513 октября 2020, 13:10

Михаил, а в чем правильность таких действий агентов? Я серьезно не понимаю... Всегда же можно сказать о том, что "я готов организовать вам доп. фото, видео, онлайн просмотр. Это будет стоить столько-то" Почему нет? Я правда не понимаю:)

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 21:33

Правильность в том, что агент сделает фото, видео, а потом на пороге получит "А я это по-другому представляю". Либо также часть агентов работают на подбор квартир, у них просто нет возможности сделать фото и видео, да и квартира- сегодня есть, а вечером договор и нет....

ID: 6008062514 октября 2020, 5:43

Так агент же получит свою оплату за такие дополнительные фото/видео. Мой принцип в том, что любая работа должна быть оплачена, поэтому до сих пор не понимаю, что мешает агентам взять за это деньги

Планета недвижимости13 октября 2020, 15:14

Доброго времени суток! На практике вам отправляют фото объекта (если есть видео тоже) и когда уже объект конкретно заинтересовал, а не просто хочу глянуть, то договариваетесь с риелтором на онлайн показ по видеосвязи или записать видео объекта.

ID: 6008062513 октября 2020, 16:05

Согласна с вами полностью! Но беда в том, что обычно размещены 2-3 фото (например, туалет, кухня и фото дивана). И что я могу увидеть по таким фотографиям?)) Поэтому и прошу дополнительные, в ответ - отказ:(

Виталий Котов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2020, 15:43

Иногда, заказывая такси - долго его ждешь, а потом когда оно приезжает, интересуешься ... почему так долго, то как правило понимаешь, что ближайшие такси не брали заказ, потому что он для них был не интересен. Так вот ... возможно Ваша заявка так же не очень интересна местным риелторам?

ID: 6008062513 октября 2020, 16:04

Это было бы логично, безусловно. Но, как я уже писала, те варианты, которые меня интересуют, как раз таки по всей видимости не пользуются спросом (т.к. уже долго висят).

Константин Филатов13 октября 2020, 19:56

Добрый вечер! Вы имеете ввиду варианты объявлений! Они могут висеть до бесконечности и не иметь никакого отношения к сдаваемой людьми квартире. Это риэлторский маркетинг. Для того чтобы это осознать и нужно смотреть все лично! По факту квартира именно с этими фото будет вероятнее всего сдана,но всегда есть рядом примерно что то подобное.....

ID: 6008062514 октября 2020, 5:48

Без проблем! Почему бы агенту не предложить мне что-то подобное? Понимаете, ситуация складывается такая, что по интересующему варианту меня сразу посылают (грубо говоря), другого не предлагают, т.е. возникает такое чувство, что вообще не хотят агенты продать свои услуги, хотя я практически прямо говорю об этом)) Вот буквально из вчерашнего: звоню по варианту (там, кстати, достаточно было фото и они были информативными), где везде по тексту указано, что очень срочно, горящий вариант и т.п. Прошу уточнить у собственника важную информацию. Происходило это в первой половине дня. Вечером, так и не получив обратного звонка, снова звоню сама и получаю ответ в стиле "ой, я что-то забыл совсем, завтра позвоню собственнику". Вот это как? Собственник хочет сдать поскорее, я тоже заинтересована побыстрее найти нужный мне вариант, а агент "ой, забыл"((

Елена Николаевна14 октября 2020, 0:05

Если объявления висят долго, имеют мало фоток, и вам отказываются прислать дополнительно фото/видео, значит в реальности этих вариантов нет или она так убоги, что показывать на фотках много не хочется.

ID: 1985547814 октября 2020, 12:35

Почему бы агенту не предложить мне что-то подобное?- чтобы агент Вам что то предлагал , Вам нужно его нанять , т.е. заключить с ним договор , возможно внести аванс и только после этого , возможно (!) он захочет "шевелиться"

Александр Харыбин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 октября 2020, 11:08

Всё-таки найти хорошего специалиста там, знакомых попросить посмотреть...

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]