недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Обмен 1к в Люберцах на 3 к в Москве

Вся Россия 2 238 15

Добрый вечер,уважаемые эксперты! Хочу просить вашего мнения. В собственности 1к квартира в Люберцах, с ремонтом,3 года дому эконом,42 м, 20 мин от метро пешком. Подобные сейчас стоят 5200-5700 тр, живем в ней,никто не прописан,1 взрослый собственник. Хотим расшириться и переехать на Филевский парк. Рассматриваю трешки,они от 11 млн за бабушкин вариант. Жить есть где,у родителей мужа жилье в интересующем районе, имеющуюся квартиру можно продать. Мучаюсь вопросами ,цены продолжат падать? А вдруг Люберцы я свои через 2-3 года вообще не продам за 5 млн? И разрыв цен между этими двумя локациями будет только увеличиваться. 1) подкопить и через 2 года взять ипотеку и по альтернативе продать-купить 2)продать вот прям скоро и деньги положить в банк, через года 2 взять ипотеку 3) купить убитую треху сейчас по альтернативе, продав-купив, и сдавать ее, видимо,какое-то время. Заранее спасибо

Советы 15
Александр СедовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2019, 2:39

Люберцы- ближнее Подмосковье, разница в сумме доплаты вряд ли будет сильно отличаться, надо для начала попытаться рассчитать свои возможности..Обратитесь в банки и посмотрите, какую сумму ипотечного кредита Вам одобрят, и сразу ряд вопросов прояснится. Если денег хватает, склоняюсь к 3 варианту.

Наталья Гоголева3 ноября 2019, 9:14

Спасибо вам за мнение!да,ипотеку такую дадут,дохода хватит

Наталья Гоголева3 ноября 2019, 13:05

Подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю, что если акт приема-передачи на эту квартиру был оформлен в 2015 году (была новостройка), а собственность в 10.2016 (уже три года),то чтобы не платить налог с продажи надо ждать до 5 лет после получения собственности? Или все же нет?

не риэлтор3 ноября 2019, 13:50

"Подобные сейчас стоят 5200-5700 тр" - не стОят, а хотят за них эти суммы.стоят-то они дешевле. у вас красная горка? или самолет? "И разрыв цен между этими двумя локациями будет только увеличиваться." - разрыв между локациями вряд ли будет увеличиваться. скорее наоборот, сейчас наблюдается некоторый исход москвичей и приезжих в ближнее подмосковье. а филевский парк - далеко не самое крутое и блатное место в москве, чтобы там цены вдруг начали расти как на дрожжах. короче говоря, если не случится ничего реально экстраординарного, каких-нибудь черных лебедей в масштабе этих двух районом, то разница будет примерно такой же.из ваших вариантов, на мой взгляд, наиболее оптимальный п.3, только не очень понятно - если вы будете сдавать купленную квартиру, то где будете жить сами? но в любом случае, тянуть, ожидая у моря погоды, смысла нет. неизвестно куда скакнет курс валюты, неизвестно что будет со страной в преддверии так называемого "трансфера" и так далее... я бы на вашем месте, если возможности позволяют, занялся бы этим сейчас. не торопясь, разумеется, "вдумчиво и со вкусом" )), но ждать 2-3 года явно смысла нет.что касается налога, то если это жилье у вас единственное (у каждого из собственников), а сделка пройдет в 2020 году, то налог платить будет не надо. но это при соблюдении этих двух критических условий.

Наталья Гоголева3 ноября 2019, 15:36

У меня пос Калинина, там получше транспортная ситуация-метро Лермонтовский проспект пешком 1,5 км по прямой, 10 мин до ст Ухтомская. Вам спасибо за мнение! Жить у родителей мужа на Фил парке можно. Просто денег наличных нет, только ипотека и пока платеж не станет комфортным, только сдавать квартиру купленную. Сдается ли трешка хрущовка 10 мин метро Фил парк?думаю 30-40 тыс можно будет выручать за месяц?

Наталья Гоголева3 ноября 2019, 15:47

Эту цену мне риэлтор назвал примерно,за сколько она бы выставила квартиру. Я посмотрела сейчас на циан-аналогичные квартиру в моем доме от 6,5 млн стоят вообще. Понятное дело,они не продадутся за эти деньги

не риэлтор4 ноября 2019, 8:25

а, ну в поселке калинина может быть. только если у вас дом не окнами на октябрьский проспект стоит (и не на железную дорогу). трешка за 40 сдастся легко. если комнаты изолированные, то можно сдавать по комнатам, тогда чистыми 40 это будет даже минимум что с нее можно получить, по максимуму можно выжать больше.

Наталья Гоголева5 ноября 2019, 10:32

Не риэлтор, спасибо вам! А по поводу налога, не подскажете ещ е пожалуйста? Я единственный собственник продаваемой квартиры, у меня больше нет ничего. Но я в браке, нет брачного договора, а у мужа есть доля в другом жилье. Считается ли это?

не риэлтор6 ноября 2019, 9:16

нет, если единственный собственник вы, то муж здесь ни при чем. единственное, что при продаже обязательно потребуется его нотариальное согласие, имейте это в виду. но к налогам это отношения не имеет.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2019, 16:06

Налог исчисляется с момента регистрации прав в росреестре (кроме кооперативных квартир), 40 т.р. трешка в филях по любому будет сдаваться, даже убитая.

Инна Китаева3 ноября 2019, 21:59

Наталья! Налог с продажи с 2016 года для квартир купленных по ДКП менее 5 лет в собственности. Если сумма затрат на покупку квартиры в Люберцах меньше 70% от кадастра, то придется как минимум платить налог с разницы. ( 70% от кадастра - затраты на покупку) х 13% = ваш подоходный, если сможете договориться с покупателем на сумму в 70% от кадастра в договоре купли-продажи при продаже Люберец. Доплата при обмене на Филев. парк принципиально не изменится. Может для начала лучше 2-комнатную взять хорошую и сдать её за те же 40 тыс., не меньше. Надо все посчитать по налогам и вычетам. И думать дальше.

Инна Китаева3 ноября 2019, 22:02

Налог будет, но может его можно избежать или уменьшить значительно... Но надо знать цифры - сумму покупки Люберец. Получали ли вы возврат п/х налога с покупки? Вопросов много....

Инна Китаева6 ноября 2019, 11:17

кстати единственное жилье или нет, не влияет на налогообложение. Не знаю откуда такая легенда...

не риэлтор6 ноября 2019, 11:48

великий специалист инна китаева, вы что-нибудь об изменениях в 210 фз от 26.07.2019 слышали, нет?

Инна Китаева6 ноября 2019, 16:48

Я слышала и читала. Но это будет в 2020. Я подумала про этот год.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru