Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
Партнерские проектыСтроим домЗагородная

Загородные проекты: «Сияние», компания «Свод-Строй»

партнерский материал15 марта 2023 1 361
2023-04-04T13:05:52.522703+00:00
Загородные проекты: «Сияние», компания «Свод-Строй»
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом, но не можете выбрать подходящий проект и застройщика? Предлагаем интересный вариант.

Михаил и Елена Вахрушевы давно мечтали о собственном загородном коттедже. У супругов трое детей — пяти, восьми и тринадцати лет — и в «трешке» семье с каждым годом становилось все теснее. К тому же детство на свежем воздухе не идет ни в какое сравнение с городским. 

Еще в Подмосковье живут родители Елены, которые в таком случае могли бы чаще видеть внуков и активнее помогать в их воспитании. 

«Еще одна причина, по которой мы решились на переезд, — это желание воссоединить всю семью за одним большим столом, — говорит Елена. — Родители мужа тоже живут не очень далеко, и время от времени мы все смогли бы собираться у нас и проводить вместе по несколько дней. Мы очень близко общаемся и со своими старшими, и с семьями моего и Мишиного братьев, нам хорошо в обществе друг друга».        

В общем, Вахрушевым был нужен просторный коттедж, подбирая который, они обошли офисы нескольких строительных фирм. После весьма продолжительных поисков супруги остановили свой выбор на коттедже «Сияние» от компании «Свод-Строй».      

Проект: «Сияние»

«Сияние» — это просторный двухэтажный дом общей площадью почти 200 кв. м. Проектом предусмотрены совмещенная с холлом гостиная, кухня-столовая, рабочий кабинет, гардеробная, четыре больших спальни и два санузла. Высота потолков на первом этаже — 3 м, на втором — 2,8 м.     

Лаконичность внутреннего пространства оставляет покупателям простор для собственных дизайнерских решений. По желанию клиентов планировку дома можно изменить самыми разными способами: уменьшить гардеробную, обустроить спальню с индивидуальным санузлом на первом этаже, мастер-спальню на втором и т. д.   

При выборе дома клиенты могут внести в проект практически любые изменения — вплоть до полной перепланировки. 

Фасад дома выдержан в современном стиле с четкими простыми формами. Размеры здания: 9,6x12,4 м. В максимальной комплектации дом сдается с наружной отделкой из декоративной штукатурки.       

Фундамент здания представляет собой монолитную утепленную железобетонную плиту (300 мм). При строительстве в него монтируют закладные детали для ввода коммуникаций: электричества, водоснабжения и канализации. 

Дом по проекту «Сияние» можно построить из разных материалов: 

Семья Вахрушевых выбрала вариант из газобетона. По мнению Михаила, этот материал оптимален для современного загородного строительства: 

«Газобетон обладает хорошей теплоизоляцией, что позволяет экономить на отоплении дома. Еще он экологичен и пожаробезопасен, а также достаточно легок. А еще нам повезло с доставкой: все транспортные и погрузочные работы в 50-километровом радиусе от МКАД “Свод-Строй” выполняет бесплатно». 

Что входит в стоимость?

Базовая комплектация дома из газобетона стоит от 6,2 млн рублей и предусматривает возведение теплого контура здания.   

Комплектация «Стандарт» включает: 

  • фундамент; 
  • наружные несущие стены толщиной 400 мм (монтаж оконных и дверных железобетонных перемычек с утеплением, устройство армопояса, доборной кладки);  
  • внутренние несущие стены толщиной 250 мм (монтаж дверных железобетонных перемычек, устройство армопояса, доборной кладки); 
  • балкон; 
  • перекрытие между этажами из сборных железобетонных плит с технологическими отверстиями для коммуникаций (либо монолитное перекрытие); 
  • крышу с покрытием из металлочерепицы. 

При этом в стандартную комплектацию не входят наружная и внутренняя отделка, окна и двери, инженерия, внутренние перегородки и межэтажная лестница. Всё это доступно при заказе вариантов «Оптимум» или «Премиум».  

Дополнительные опции

Максимально готовый к эксплуатации объект можно получить при выборе премиальной комплектации, в которую входят закрытый контур дома (окна, двери, кровля) и наружная отделка. 

Фасад дома при этом покрывается двумя слоями штукатурки: 

  • армированным базовым слоем с использованием фасадной щелочестойкой сетки; 
  • декоративным слоем минеральной штукатурки (камешковая или короед), цвет которой выбирает заказчик. 
важно

В премиальный пакет также можно включить подведение коммуникаций.     

Если это необходимо, сотрудники компании «Свод-Строй» могут сдать дом с отделкой whitebox (предчистовая отделка) и даже построить его под ключ. 

В последнем случае он будет полностью готов к проживанию, хозяевам останется только меблировать комнаты. 

Еще одна дополнительная опция — обустройство смежной с кухней-гостиной террасы. 

Сроки строительства 

Сроки возведения дома зависят от выбранной заказчиком комплектации: 

  • Если речь идет о стандартном пакете (коробка без окон и дверей), то работы будут выполнены за три месяца. 
  • Строительство варианта «Премиум» занимает до полугода. 
  • Дом с предчистовой отделкой whitebox будет готов через 9–10 месяцев.  
  • Ну а на комплектацию под ключ у строителей уйдет около 12 месяцев.  

Наблюдать за ходом работ заказчики могут онлайн — через установленную на стройплощадке камеру. Благодаря этому выезжать на место для контроля ситуации не обязательно. При этом все возникающие вопросы можно задать персональному консультанту, который сопровождает проект от начала и до конца. Также менеджер регулярно присылает клиентам фотоотчет со стройки.  

важно

Гарантия компании на работы и материалы составляет 10 лет.     

Мнение потребителей, Михаила и Елены 

— Проект «Сияние» понравился нам своим аккуратным внешним видом и приятным минималистичным дизайном внутренних помещений. В стандартную планировку мы внесли небольшие правки. Из спальни на первом этаже по нашей просьбе сделали отдельный вход в санузел. В этой комнате мы размещаем гостей, и решили, что так им будет удобнее. 

Также архитекторы сделали арку в перегородке между кухней и гостиной на первом этаже. Причем за это с нас не взяли ни рубля дополнительно. 

Отдельно стоит упомянуть качественное сопровождение строительства: перед началом работ участок внимательно обследовал инженер. А когда стройка стартовала, нас все время держали в курсе того, что там происходит. Видеонаблюдение — это хорошо, но тем, кто слабо понимает в строительстве (а это мы), часто нужны пояснения. И мы всегда получали от своего менеджера всю необходимую информацию.  

Мы хотели переехать как можно быстрее, поэтому заказали дом в премиальной комплектации. Да, строительство из-за этого шло чуть дольше, но зато в пакет уже входила наружная отделка, и нам не пришлось тратить время на подбор другого подрядчика и ожидание, пока он закончит работу. Внешний вид здания мы согласовали еще до начала строительства. 

Также мы попросили «Свод-Строй» подвести к дому все коммуникации. Эта услуга не входила в стандартные предложения, но нам пошли на встречу. Было приятно. 

Наконец, когда дом был готов, нам предоставили специалиста по техническому надзору, который обследовал его и подтвердил, что всё хорошо. Пару обнаруженных им недочетов строители быстро ликвидировали. 

В общем, мы остались довольны и процессом, и результатом. В коттедже мы живем уже год, и за это время нам ни разу не пришлось решать какие-то строительные проблемы. Дом получился добротный и очень теплый, и мы счастливы, что сделали такое удачное вложение в свое будущее и будущее наших детей.   

О компании

Название 
ООО «Свод-Строй»
Год основания 
1997
Ежегодный объем строительства 
135 домов в год
Типы выполняемых проектов 
Типовые, индивидуальные
Используемые технологии 
Каркасные и каменные дома (кирпич, газобетон, керамические блоки)
Регионы 
Московская, Тульская, Рязанская, Ярославская, Калужская, Тверская, Смоленская, Ивановская области


Реклама. ООО «СК Свод-Строй», ОГРН: 1147746360244, юр. адрес: 129626, г. Москва, внутригородская территория города муниципальный округ Алексеевский, просп. Мира, 102, корп. 1, этаж 8, ком./офис 6/Б4Д. 4CQwVszH9pSYqRmNBB6

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
9 июня 2023
редакцияeditorial@cian.ru