ЖК «Гулливер»

ЖК «Гулливер»

Сдан
Пермский край, Пермь, Свердловский, Центр, улица Революции
Срок сдачи
2017—2020
Класс
Бизнес
Этажность
от 6 до 31
Корпусов
8 корпусов
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Подземная, гостевая

Акции в ЖК «Гулливер»

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Гулливер»

3-комнатные
5 млн ₽*
*Цены указаны на квартиры от застройщика

О жилом комплексе ЖК «Гулливер»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой квартал «Гулливер» расположен в самом центре Перми и занимает квартал между Комсомольским проспектом и улицами Глеба Успенского, Революции и Куйбышева. В середине участка на 2 га создается парк, существующие лесные деревья будут сохранены. Жителям комплекса доступны главные преимущества центрального расположения: близость многочисленных объектов инфраструктуры и отличная транспортная доступность.

В пяти минутах пешком находятся: Пермский автовокзал, несколько остановок общественного транспорта (троллейбусы, автобусы, трамваи, маршрутные такси), расстояние до железнодорожного вокзала и речного порта – 3 км. Пешая прогулка до парка им. Горького займет не более трех минут.

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура квартала «Гулливер» включает трехэтажный детский сад на 160 мест, рассчитанный на шесть групп, а также коммерческие помещения на первых этажах жилых домов.

На расстоянии до пяти минут пешком от новостройки расположены: две школы (физико-математическая №9 и №10), детский сад, центр развития ребенка, спорткомплекс «Динамо» (с детской футбольной школой и теннисным клубом), спорткомплекс «Орленок», стадион «Юность», детская и взрослая больницы и поликлиника. Рядом с комплексом находятся: кинотеатр, городской парк имени Горького, несколько супермаркетов и торговых центров, кафе, аптеки, банки и многочисленные магазины.

Надежность застройщика

Жилой кквартал «Гулливер» строит АО «Кортрос-Пермь» – региональное подразделение ГК «Кортрос», одного из крупнейших российских девелоперов (бывшее название до 2013 года – «РЕНОВА-СтройГруп»). Пермская компания начала работу над проектом, уже имея опыт строительства жилья в городе: ЖК Astra, «Квартал на Механошина», «Дом на Куйбышева, 61».

Холдинг «Кортрос» одним из первых в стране реализует концепцию комплексного освоения территорий. В его портфолио – крупнейший в Европе жилой комплекс «Академический» (Екатеринбург) на территории 1300 га, проект которого разработан французскими архитекторами бюро Valode&Pistre. ГК «Кортрос» внедряет системы «умного дома» и энергосберегающие технологии, привлекает известных архитекторов к разработке планировочных решений и ландшафтного благоустройства.

ЖК «Гулливер» разработан французским архитектором Anthony Bechu. Строительство домов было начато в 2015 году. По соглашению с администрацией города, застройщик взял на себя дополнительные обязательства и выполнил их: приобрел участок для расширения территории гимназии №17, построил спортплощадку для школы №9 и открыл памятник актеру Георгию Буркову.

Архитектура

Жилой квартал «Гулливер» – это восемь домов высотой от 6 до 32 этажей: шесть сдвоенных высотных башен комфорт-класса (дома № 48 А, Б и В, № 52 Б и В, № 54) и два корпуса средней этажности бизнес-класса (д. 50 и д. 52). Комплекс оборудован индивидуальным тепловым пунктом, современными инженерными сетями и системой очисткой воды, а также лифтами OTIS и KONE, которые опускаются в паркинг.

Каждый дом имеет собственный закрытый двор. В ЖК «Гулливер» представлено 3000 квартир: студии 34-51 кв. м, однокомнатные 41-47 кв. м, двухкомнатные 61-74 кв. м, трехкомнатные 78-84 кв. м и четырехкомнатные квартиры 102-123 кв. метра. Из окон верхних этажей открываются виды на парк и Каму. В корпусах комфорт-класса (высотные сдвоенные башни) квартиры сдаются с ремонтом под ключ и с оборудованием по системе «умный дом»: датчики охранной сигнализации, протечек, температуры и влажности, wi-fi модем-роутер. Высота потолков – 2,75 м.

В корпусах бизнес-класса средней этажности (дом 50 и 52) в общих холлах выполнен дизайнерский ремонт и оформлена навигация, квартиры сдаются с предчистовой отделкой и имеют высокие потолки (3 м), оборудование «умного дома», места для кондиционеров, видеодомофоны. На верхних этажах предусмотрены дымоходы для каминов и витражное остекление лоджий.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детский сад
Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха

Парковка

Подземная
Гостевая

Безопасность

Видеонаблюдение
Консьерж
Застройщик КОРТРОС
Год основанияв 2006 году
Строится22 дома в 6 ЖК
Группа компаний «КОРТРОС» — правопреемник хорошо известной на отечественном рынке недвижимости ГК «РЕНОВА-СтройГруп». «КОРТРОС» — динамично развивающаяся многопрофильная группа компаний, осуществляющая строительство жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктурных объектов во многих регионах страны, среди которых Москва и Мо...Подробное описание

ЖК «Гулливер» — ипотека от банков

2 отзыва о ЖК «Гулливер»

  • 4.5
    Рейтинг пользователей
Романов Роман

плохая шумоизоляция в квартирах

ID:60157412

Отличный ЖК, все в шаговой доступности, живем на 21 этаже никого не слышим