ЖК «Гулливер»
Надёжный ЖК

ЖК «Гулливер»

Сдача в 2021, есть сданные
Пермский край, Пермь, Свердловский, Центр, улица Революции
Срок сдачи
2017—2020
Класс
Бизнес
Домов
7 корпусов
Этажность
531
Тип дома
Монолитно-кирпичный

Акции в ЖК «Гулливер»

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Гулливер»

3-комнатные
5 млн ₽*
*Цены указаны на квартиры от застройщика

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Гулливер»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой квартал «Гулливер» расположен в самом центре Перми и занимает квартал между Комсомольским проспектом и улицами Глеба Успенского, Революции и Куйбышева. В середине участка на 2 га создается парк, существующие лесные деревья будут сохранены. Жителям комплекса доступны главные преимущества центрального расположения: близость многочисленных объектов инфраструктуры и отличная транспортная доступность.

В пяти минутах пешком находятся: Пермский автовокзал, несколько остановок общественного транспорта (троллейбусы, автобусы, трамваи, маршрутные такси), расстояние до железнодорожного вокзала и речного порта – 3 км. Пешая прогулка до парка им. Горького займет не более трех минут.

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура квартала «Гулливер» включает трехэтажный детский сад на 160 мест, рассчитанный на шесть групп, а также коммерческие помещения на первых этажах жилых домов.

На расстоянии до пяти минут пешком от новостройки расположены: две школы (физико-математическая №9 и №10), детский сад, центр развития ребенка, спорткомплекс «Динамо» (с детской футбольной школой и теннисным клубом), спорткомплекс «Орленок», стадион «Юность», детская и взрослая больницы и поликлиника. Рядом с комплексом находятся: кинотеатр, городской парк имени Горького, несколько супермаркетов и торговых центров, кафе, аптеки, банки и многочисленные магазины.

Надежность застройщика

Жилой кквартал «Гулливер» строит АО «Кортрос-Пермь» – региональное подразделение ГК «Кортрос», одного из крупнейших российских девелоперов (бывшее название до 2013 года – «РЕНОВА-СтройГруп»). Пермская компания начала работу над проектом, уже имея опыт строительства жилья в городе: ЖК Astra, «Квартал на Механошина», «Дом на Куйбышева, 61».

Холдинг «Кортрос» одним из первых в стране реализует концепцию комплексного освоения территорий. В его портфолио – крупнейший в Европе жилой комплекс «Академический» (Екатеринбург) на территории 1300 га, проект которого разработан французскими архитекторами бюро Valode&Pistre. ГК «Кортрос» внедряет системы «умного дома» и энергосберегающие технологии, привлекает известных архитекторов к разработке планировочных решений и ландшафтного благоустройства.

ЖК «Гулливер» разработан французским архитектором Anthony Bechu. Строительство домов было начато в 2015 году. По соглашению с администрацией города, застройщик взял на себя дополнительные обязательства и выполнил их: приобрел участок для расширения территории гимназии №17, построил спортплощадку для школы №9 и открыл памятник актеру Георгию Буркову.

Архитектура

Жилой квартал «Гулливер» – это восемь домов высотой от 6 до 32 этажей: шесть сдвоенных высотных башен комфорт-класса (дома № 48 А, Б и В, № 52 Б и В, № 54) и два корпуса средней этажности бизнес-класса (д. 50 и д. 52). Комплекс оборудован индивидуальным тепловым пунктом, современными инженерными сетями и системой очисткой воды, а также лифтами OTIS и KONE, которые опускаются в паркинг.

Каждый дом имеет собственный закрытый двор. В ЖК «Гулливер» представлено 3000 квартир: студии 34-51 кв. м, однокомнатные 41-47 кв. м, двухкомнатные 61-74 кв. м, трехкомнатные 78-84 кв. м и четырехкомнатные квартиры 102-123 кв. метра. Из окон верхних этажей открываются виды на парк и Каму. В корпусах комфорт-класса (высотные сдвоенные башни) квартиры сдаются с ремонтом под ключ и с оборудованием по системе «умный дом»: датчики охранной сигнализации, протечек, температуры и влажности, wi-fi модем-роутер. Высота потолков – 2,75 м.

В корпусах бизнес-класса средней этажности (дом 50 и 52) в общих холлах выполнен дизайнерский ремонт и оформлена навигация, квартиры сдаются с предчистовой отделкой и имеют высокие потолки (3 м), оборудование «умного дома», места для кондиционеров, видеодомофоны. На верхних этажах предусмотрены дымоходы для каминов и витражное остекление лоджий.

Объекты на территории жилого комплекса

  • Детский сад
  • Детские площадки
  • Спортивные площадки
  • Места для отдыха

Парковка

  • Подземная
  • Гостевая
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

О застройщике ЖК «Гулливер»

КОРТРОСОснован в 2006 году
Строится  21 дом в 5 ЖК
Группа компаний «КОРТРОС» — правопреемник хорошо известной на отечественном рынке недвижимости ГК «РЕНОВА-СтройГруп». «КОРТРОС» — динамично развивающаяся многопрофильная группа компаний, осуществляющая строительство жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктурных объектов во многих регионах страны, среди которых Москва и Мо...Подробнее

ЖК «Гулливер» — ипотека от банков

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:

2 отзыва о ЖК «Гулливер»

  • 4.5
    Рейтинг пользователей
Романов Роман

плохая шумоизоляция в квартирах

ID:60157412

Отличный ЖК, все в шаговой доступности, живем на 21 этаже никого не слышим